Четверг, 14.12.2017, 09:23
Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход

МУ ДО "Агаповская ДЮСШ"

Меню сайта
Поиск
Местное время
Наши достижения
Форма входа
Наш опрос
Ваш любимый вид спорта
Всего ответов: 439
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Спортивные праздники
Полезные ссылки
  • Администрация Агаповского муниципального района
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Министерство образования и науки Челябинской области
  • ОГБУ "Областной центр информационного и материально-технического обеспечения образовательных учреждений, находящихся на территории Челябинской области"
  • ГБОУ ДПО "ЧИППКРО"
  • Управление образования Агаповского муниципального района
  • Магнитогорский государственный университет
  • Магнитогорский государственный технический университет
  • Муниципальный методический центр с.Агаповка
  • Персональный сайт Верховцевой О.Г.
  • Открытый портал ученического самоуправления
  • Сайт МОУ Агаповская СОШ №1
  • Этот сайт защищен «Site Guard»
    Рейтинг сайтов
    Добавь в закладки
    Добавь сайт в закладки

    Нажми на клавиатуре Ctrl+D или нажми Добавить
    Мы В контакте

    Со стадиона – в окопы

      Если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт. Едва началась война, сотни известных спортсменов, чемпионов и призеров всесоюзных соревнований ринулись в военкоматы. Кумиры, герои народа, имена которых знала вся страна, сейчас они просили, нет, требовали, чтобы их взяли на фронт, пусть даже простыми солдатами.
         Командование, надо отдать ему должное, быстро смекнуло, что размазывать по пехотным частям эту армию чемпионов было бы убийственной глупостью. Так на свет появилась знаменитая ОМСБОН – отдельная мотострелковая бригада особого назначения. Бригада начала формироваться в первые дни войны на стадионе «Динамо». Весь золотой фонд отечественного спорта тех лет был тут. Боксеры Николай Королев и Сергей Щербаков, легкоатлеты братья Георгий и Серафим Знаменские, Григорий Ермолаев, борцы Григорий Пыльнов, Леонид Егоров, Шалва Чихладзе, тяжелоатлеты Николай Шатов, Владимир Крылов, гребцы Николай Долгушин, Александр Смирнов, конькобежцы Константин Кудрявцев, Анатолий Капчинский, лыжница Любовь Кулакова. Всего в ОМСБОНе насчитывалось около 800 спортсменов. Именно они стали основой многочисленных диверсионных формирований, которые забрасывались в тыл врага.
         Подвиг Николая Королева
         В октябре 1941 года на Брянщину была заброшена особая спецгруппа ОМСБОНа под командованием Дмитрия Медведева.
         Диверсанты-медведевцы уничтожили около полутысячи гитлеровцев, включая двух генералов, казнили полсотни предателей Родины. После возвращения отряда из глубокого тыла стал известен подвиг выдающегося советского боксера, омсбоновца Николая Королева, который спас от лап фашистов своего раненого командира. А было так.
         Когда каратели окружили отряд, Медведев был ранен в бою. Королев подхватил командира на закорки и попытался вынести из-под огня, но неожиданно они нарвались на немцев. Их ждала явная гибель. Однако Королев пошел на хитрость.
         Он опустил раненого Медведева на землю и поднял руки вверх. Немцы окружили Николая и повели его к партизанской землянке, где уже разместились фашистские офицеры. Тут он неожиданными ударами сбил с ног трех гитлеровцев и бросил в землянку противотанковую гранату. Отряд, воспользовавшись замешательством врага, вырвался из кольца. Королев многие километры нес Медведева на себе.
         Позже, когда отряд Медведева был заброшен уже под Ровно, именно ему, Королеву, командование доверит сопровождать в отряд в качестве телохранителя выдающегося разведчика Николая Кузнецова.
         Двадцать семь против тысячи
         Зимой 1942 года наши войска окружили неподалеку от Сухиничей крупную немецкую группировку. На помощь ей рвались три спешно переброшенные из Франции дивизии. Одна из групп ОМСБОНа получила приказ атаковать деревню Хлуднево, в которую вошел немецкий батальон – 400 автоматчиков с минометами, пушками. И это – против 27 омсбоновцев с автоматами и гранатами. Группа была обречена. И все же горстка легковооруженных лыжников наседала на регулярную часть вермахта с такой яростью, что фашисты поначалу даже начали отступать. Но вскоре, поняв, что имеют дело с горсткой бойцов, немцы стали обходить их с флангов, чтобы окружить и уничтожить.
         Омсбоновцы имели приказ: «В плен не сдаваться ни при каких обстоятельствах!» Даже оказавшись в полном окружении, они еще в течение многих часов держали жесткую оборону, отстреливаясь до последнего патрона. Из двадцати семи в живых остались только трое. Но немецкий батальон не продвинулся к Сухиничам ни на шаг.
         В августе 1942 года, в разгар немецкого наступления на юге, в Тбилиси из Москвы за одну ночь была переброшена самолетами специальная рота – 150 спортсменов-альпинистов. Их операции должны были остановить продвижение немецких войск на Кавказ накануне решающего сражения за Сталинград. Альпинисты начали с того, что взорвали цистерны с нефтью и уничтожили в горах несколько моторизованных частей противника. В октябре с их помощью были заминированы нефтяные скважины и буровые вышки под Моздоком. Взрывы прогремели в тот самый момент, когда к вышкам лихо, с ветерком подкатили немецкие мотоциклисты. Сделав свое дело, альпинисты тихо, без потерь отошли в горы…
         Севастопольский вальс Синявского
         В годы войны радио было главным средством массовой информации Советского Союза. Поэтому все ведущие журналисты Радиокомитета находились на военном положении. Приближалось 7 ноября 1941 года. Шестого вечером Вадиму Синявскому, гению спортивного репортажа, передали приказ из Кремля – завтра утром он должен быть в радиостудии, она размещалась тогда в здании ГУМа. На следующий день вся страна, от Москвы до Владивостока, из сотен тысяч тарелок услышала голос Синявского: «Внимание-внимание, говорит Москва! Я веду свой репортаж с Красной площади». Именно оттуда, из гумовской студии, практически без подготовки он рассказывал в прямой эфир о знаменитом заснеженном параде в осажденной Москве. О параде, с которого солдаты уходили прямо на передовую и большинство из них погибли, защищая столицу.
         Неделю спустя Синявский находился уже за тысячу километров от Москвы – на борту дальнего бомбардировщика «Ил-4», летевшего бомбить Берлин. «Илюшин» – машина небольшая, компактная, мест для пассажиров в ней не предусмотрено. Поэтому весь путь до столицы Третьего рейха Синявский провел в бомболюке, лежа на бомбах. Записывал на примитивнейший магнитофон материал для будущего репортажа. И вот он – Берлин. Створки отсека распахнулись. И бомбы одна за другой пошли вниз. Чтобы не вылететь из самолета вместе с бомбами, Синявский, в прошлом отличный гимнаст, встал, как он сам говорил, враскорячку. Уперся ногами и руками в стенки отсека. И в такой вот позе ждал, пока самолет опорожнит на головы берлинцев смертоносный груз и створки бомболюка вновь сомкнутся.
         Несколько раз бывал он в осажденном Севастополе. Последняя командировка туда стала для Синявского роковой. Как обычно, он приехал в действующую часть.
         Ходил. Брал интервью у солдат и офицеров. И тут вдруг начался бой. Немцы пошли в атаку. Так получилось, что погибли все офицеры. И Синявский, а он был в звании майора, остался самым главным чином на передовой. Запахло паникой. Казалось, еще чуть-чуть и наши дрогнут…
         К сидевшему в окопе Синявскому подбежал возбужденный сержант: «Ну что ты телишься, майор! Давай, поднимай людей в атаку!» И Синявский, по сути своей сугубо штатский человек, в первый и последний раз в жизни действительно повел людей в атаку. И они за ним пошли. Немецкий натиск был отбит.
         Рубеж удержали. В том бою Синявский был тяжело ранен – потерял глаз. Но героя, пострадавшего за Родину, из себя никогда не корчил. Наоборот, если кто-то потом его спрашивал: «Славич, ты глаз-то где потерял?», он лишь шутливо отмахивался: «Да так, в одной пьяной драке…»
         Убить Гитлера
         И уж совсем фантастической выглядит боевая судьба известного боксера, чемпиона СССР Игоря Миклашевского. По воле судьбы он стал главной фигурой в фантастической операции советской разведки, целью которой было, ни много ни мало, убийство Адольфа Гитлера. В 1942 году он якобы сбежал в Германию к своему дяде, ярому врагу Советского Союза, руководившему в Берлине антибольшевистским комитетом. Вскоре Миклашевский стал популярен в столице Рейха. Особенно после его встречи на ринге с чемпионом Германии Максом Шмелингом. Тем более что Миклашевскому удалось выйти победителем и в этом поединке. Благодаря дружбе со Шмелингом он стал своим человеком в высшем обществе Берлина. Бывал на светских раутах и высоких приемах, на которых появлялся и Гитлер. Но покушение на фюрера так и не состоялось. Сталин лично распорядился прекратить операцию. Верховный главнокомандующий опасался, что на смену Гитлеру придут политики, которым удастся заключить сепаратный мир с Западом.
         Уходить из Берлина с пустыми руками Миклашевский не собирался. Он взорвал крупный военный объект и бежал во Францию, где был схвачен гестаповцами и приговорен к расстрелу. Из тюремных застенков его освободили бойцы французского Сопротивления, в рядах которого он и встретил Победу. Во Франции он оставался еще на протяжении двух лет после окончания войны, выслеживал бежавших на Запад власовцев. А в 47-м вернулся в Москву, был награжден орденом Красного Знамени и продолжил свою боксерскую карьеру…
    Автор: Олег БАЛОБИН
    Материал: http://www.vmdaily.ru/article/10690.html


    НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА САЙТЕ
    [16.03.2017][Разработки тренеров-преподавателей ДЮСШ]
    Панков М.Г.
    [18.09.2014][Стандарты спортивной подготовки]
    Баскетбол
    [18.09.2014][Стандарты спортивной подготовки]
    Футбол
    [18.09.2014][Стандарты спортивной подготовки]
    Легкая атлетика
    [16.09.2014][Организационные документы]
    Анализ работы
    [03.09.2014][Календарные планы]
    План спортивно-массовых мероприятий Агаповской ДЮСШ


    План спортивно-массовых мероприятий МУ ДО "Агаповская ДЮСШ"

    АНОНС СОРЕВНОВАНИЙ 

    на декабрь 2017 - январь 2018 года

    ДатаНазвание соревнованийМесто проведенияПоложение
    2 декабря1 этап Годового первенств по волейболус. Агаповкаскачать
    16 декабряОткрытый турнир МУ ДО "Агаповская ДЮСШ" по волейболу среди юношей и девушекс. Агаповкаскачать
    21 и 28 января2 этап Годового первенства по мини-футболу "Снежный мяч"п. Субутакскачать
    27 января2 этап Годового первенства по баскетболу 
    скачать
    Приглашаем болельщиков!
    Начало соревнований можно узнать из положения!